Comment éviter le gaspillage de nourriture et d’économiser de l’argent

Il est indéniable que le gaspillage alimentaire est une épidémie mondiale. Selon l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture, environ 1,3 milliard de tonnes de nourriture sont gaspillées chaque année. Afin d’améliorer cette situation, il est impératif de minimiser le gaspillage et de faire des choix alimentaires éclairés. Cela pourrait même se traduire par des économies importantes ; la nourriture coûte de l’argent et lorsque la nourriture va à la poubelle, l’argent va aussi à la poubelle. Voici des moyens simples et intelligents qui vous aideront à réduire le gaspillage de nourriture à la maison et qui vous permettront, en fin de compte, d’économiser l’argent que vous avez durement gagné. Voici comment vous pouvez éviter le gaspillage de nourriture :

1. Utilisez les restes

Si vous repérez souvent des restes de nourriture dans le réfrigérateur, celui-ci est pour vous. Les restes de nourriture peuvent être facilement transformés en plats délicieux. Qu’il s’agisse de salades, de sandwiches ou de petits pains, il existe une variété de plats qui peuvent être utilisés comme farce ou garniture dans ces plats. Les restes de nourriture peuvent être facilement transformés en plats délectables

2. Apprendre le jargon des étiquettes

Il y a des moments où nous finissons souvent par nous débarrasser de produits alimentaires à cause de leur date de péremption. Il convient de prendre l’habitude de lire les étiquettes des produits alimentaires lors des courses. Les dates de fabrication et de péremption des aliments vous donneront une bonne idée de la durée de conservation du produit ; vous êtes donc susceptible de les utiliser en conséquence.

3. Soyez original avec des fruits et des légumes

En ce qui concerne les fruits et légumes, on peut être aussi excentrique que possible. Si les fruits qui se trouvent à la maison sont devenus mous et détrempés, vous pouvez les transformer en smoothies et en milk-shakes. En outre, vous pouvez les utiliser à des fins esthétiques. Les légumes qui sont proches du flétrissement peuvent être transformés en soupe ou peuvent également être cuits au four.

4. Vérifier la température du réfrigérateur

Comme la plupart des aliments sont conservés dans le réfrigérateur, il est important de vérifier la température du réfrigérateur. Une température saine idéale entre 1 et 5 degrés Celsius doit être maintenue pour une fraîcheur maximale. Des températures extrêmes peuvent entraîner une détérioration prématurée des aliments.

5. Faites vos courses avec une liste et tenez-vous-en à elle

Nous sommes loin de nous douter qu’elles ne feront pas vraiment de différence dans notre vie et qu’elles ne feront que se gâter avec le temps. Il est donc important de toujours faire ses achats avec une liste de choses qui sont réellement nécessaires et il faut essayer de s’y tenir. Ne rapportez rien qui n’a pas de raison d’être.

6. Stockage approprié

Ne jamais sous-estimer le potentiel d’un stockage adéquat. Les aliments stockés dans leur lieu de stockage désigné peuvent durer beaucoup plus longtemps. Par exemple, les oignons, les pommes de terre, les bananes, les pommes, l’ail, etc. se conservent mieux à température ambiante. Ne jamais sous-estimer le potentiel d’un stockage adéquat.

Dites stop au gaspillage alimentaire en lisant cet article.

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