Des robots pour traiter et décorer les gâteaux

Tâche : Trouver une solution automatisée capable d’augmenter la productivité d’une usine alimentaire spécialisée dans les gâteaux. En améliorant le débit, le nouveau système réduirait le besoin de quarts de nuit et le travail manuel monotone qu’implique la décoration d’un grand nombre de gâteaux. Il va sans dire que la qualité et l’artisanat devaient rester aussi élevés que jamais.

Solution : Utilisez des robots de transformation des aliments pour produire et finir les populaires gâteaux. Comme les robots compacts faisaient déjà partie de la solution proposée pour la boulangerie, on a également été engagé pour décorer la Torte ainsi que d’autres gâteaux.

Résultat : Le robot s’est avéré être parfaitement adapté pour accomplir ces tâches complexes mais, pour l’homme, extrêmement monotones. Avec la portée et la dextérité approximative d’un bras humain, le robot est devenu un véritable atout pour la boulangerie.

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Robot automatique de glaçage de gâteaux

  • A l’intérieur de l’installation de la machine à glaçage des gâteaux
  • Le givrage est déposé sur un convoyeur
  • Un plateau parfaitement placé
  • On déploie des robots agro-alimentaires pour décorer les gâteaux

En fait, utiliser des robots pour faire des gâteaux n’est pas du tout une idée nouvelle. L’idée d’automatiser la décoration des gâteaux est encore plus ancienne. Parce qu’il y a une de  ‘années,  lorsqu’ on devait souvent travailler des nuits entières à la boulangerie, jouant avec la poche à pâtisserie, il a eu un flash d’inspiration pour trouver une solution. Au fil des ans, il a essayé diverses approches mécaniques de l’automatisation. Les premières tentatives d’imitation du mécanisme d’un phonographe n’en étaient qu’à leurs balbutiements. Les efforts se sont poursuivis et les salaires ont continué d’augmenter.

Un robot pâtissier faisait déjà partie de la solution initiale proposée pour la boulangerie ; il a accompli sa tâche avec succès, et à partir de ce moment, il a été engagé pour la décoration automatisée des gâteaux de la garniture japonaise -, mais avec un mélange de noisettes moulu.

Un robot alimentaire industriel soutient les employés dans leurs tâches monotones

Un robot de manipulation d’aliments a contribué à ce succès. Le rôle que joue le robot dans la finition du gâteau est modeste, mais la justification de son utilisation est vraiment un scénario « classique ». Il complète une tâche monotone et, qui plus est, extrêmement fastidieuse. Il n’y avait pas d’idées préconçues sur le déploiement.

Robot pour l’industrie alimentaire

Les robots aident sans impact sur la qualité des aliments. Un certificat de fin d’apprentissage est considéré comme un ticket d’entrée dans le monde du chocolat, de la pâtisserie et des pralines. Néanmoins, il est compréhensible que de nombreuses étapes de travail dans la transformation des aliments soient automatisées ou du moins mécanisées. Il y a une machine pour le remplissage des truffes, et les pâtes sont mélangées dans une machine. Tout cela se déroule dans un cadre limité et sans aucune pression.

Alors que les robots sont expressément utilisés dans d’autres industries pour des raisons de qualité, on dit « Lorsque le robot n’a aucune influence sur la qualité, mais peut nous soulager et nous assister dans le déroulement du travail, nous sommes ravis de l’utiliser ».

 

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